FRänkisches Biermenü
Gold im Glas und auf den Tellern!
Was liegt näher als in Zeil ein Fränkisches Biermenü zu zaubern. So ausgefallen und lecker wie die verwendeten Biere und Craftbiere der in Sichtweite gelegenen Brauerei Göller war auch das daraus gezauberte Menü. Angefangen bei einem Bier-Bananen-Cake mit Ziegenkäse und karamellisiertem Bockbier bis zur auf Biertreber geräucherten Entenbrust als Zwischengang. Was bei einem Biermenü natürlich nicht fehlen darf: das fränkische Schäuferla. Diesmal vom Spanferkel kombiniert mit einem Rollraten vom Spanferkel auf wunderbar knackigem Wirsing-Apfel Gemüse mit Kartoffelplätzchen Zum krönenden Abschluss ein Weissbiertiramisu und Bierpralinen vom 1514 Craftbier. Vom Gold im Glas auf die Teller - köstlich!
Genüsse aus dem Elsass
feine Speisen aus dem Elsass und die Geschichten Dazu!
Frankreich zu Gast im Genusswerk: Linsensalat mit geräuchertem Wildschweinschinken und pikantem Gugelhupf, Elsässer Baeckeoffe aus der Lammkeule mit marktfrischem Gemüse und begleitend feinem Lammfilet, zum Abschluss ein Geschmacksfeuerwerk aus einem Dreierlei von Mini-Apfelstrudel, Apfelmousse, Pistazienparfait mit Apfelkristallen sowie bretonischen Butterkeksen - Genuß pur!
Italienische Leibspeisen aus der Toskana
Ein Italienischer Traum!
Herrlich leichte Sommerküche im Genusswerk: Toskanisches Brot, zweierlei Bruschetta, gebratener Ricotta, Zucchiniblüte in Weinteig auf Safransauce und geschmorten bunten Minitomaten mit Edelfisch, gefolgt von Lammkarree mit Saltimbocca vom Lamm zu Paprikagemüse und Graupen Risotto und als krönender Abschluss ein Basilikumeis auf Pfirsich - Ein Traum!
Spargel
Weßes Gold
Kochen unter Freunden: Gruß aus der Küche mit einer Spargel Quiche, gefolgt von Papaya-Spargelsalat mit Garnelen. Der Hauptgang: Zweierlei von der Wachtel mit feinem Leipziger Allerlei und Mini-Kartoffelsouffle. Als Abschluss weißes Spargeleis mit frischen Erdbeeren. Ein Genuß!
Brotzeit der Sinne
Brot und Wein: Zwei Produkte, eine Symbiose
BrotZeit der Sinne führte zwei Produkte mit langer Tradition zusammen : Brot & Wein. Über mehrere Stationen fanden unsere Gäste heraus, wie die Geschmacksvielfalt des Brotes und des Weines ineinander fließen und gemeinsam vereint zum Erlebnis der Sinne werden. Ein lehr- und genussreicher Abend der unseren Gästen den Wert und Geschmack von Brot wieder näher ins Bewusstsein gerückt hat. Abgerundet mit köstlichen Weinen und Leo`s humorvoll vorgetragenen Anekdoten ein toller Abend im Genusswerk.
Coming In
Soft-Opening im Genusswerk
Leckere Aufstriche, Vinschgauer, Brote und Käsekuchen aus dem Steinbackofen,…. In ungezwungener Atmosphäre wurden köstliche und leichte Leckereien gezaubert, die dann mit Selbstgebackenem in lockerer Runde verkostet wurden..