Backen und leckere Brotaufstriche - 17.05.2025





Backen und leckere Brotaufstriche - 17.05.2025
Getreu dem Zitat von Johann Wolfgang von Goethe “Wer trocken Brot mit Lust genießt dem wird es gut bekommen. Wer Sorgen hat und Braten isst, den wird das Mahl nicht frommen” werden wir lecker duftende und wohl bekömmliche Brote backen und dazu feine Brotaufstriche zubereiten!
Ablauf
Wir treffen uns um 11.00 im Genusswerk zu einem Aperitif und zum Kennenlernen.
Mit einer Einführung in die Warenkunde legen wir los, denn wer war nicht schon im Supermarkt ratlos vor dem Regal mit den Mehlen gestanden? Typ 405, 550, 1050, Dinkel, Vollkorn, usw…..
Was unterscheidet die Mehle und für was nimmt man sie heran.
Im Anschluss wird uns die Küche und die Backstube erklärt, damit wir das nötige Handwerkszeug im richtigen Moment zur Hand haben.
Wir backen gemeinsam Sauerteigbrot, Baguette, Brötchen, Toastbrot, Sauerkrautbrot, usw…
Wir sind hier flexibel und die Wünsche der Teilnehmer kommen nicht zu kurz.
Nebenbei bereiten wir leckere Brotaufstriche zu, die wir zum Abschluss des Tages mit unserem Selbstgebackenem genießen. Gegen 16.00 heben wir die Tafel auf.
Inbegriffen
Aperitif zur Begrüßung
Sämtliche Mehle und Zutaten
Getränke während des Backens
Sauerteigbrot, Baguette, Brötchen, Sauerteigbrot, usw….
Verschiedene leckere Brotaufstriche
Ein kleines Schälchen Sauerteig als Anstellgut für Zuhause
Der herrliche und betörende Duft einer Backstube, der einen nicht mehr loslässt.
SONSTIGES
Der oben genannte Preis enthält die gesetzliche Mehrwertsteuer und ist pro Person.
Möchten Sie für mehrere Personen buchen, so können Sie dies im Warenkorb anpassen.
Die Teilnehmerzahl ist auf max 10 Teilnehmer begrenzt.